Марксовские бизнесмены попросили губернатора защитить их от районного налогового инспектора

21 марта 2012, 15:54
Марксовские бизнесмены попросили губернатора защитить их от районного налогового инспектора

Коллектив компании "БАТ Лтд" из Марксовского района Саратовской области написали обращение к губернатору Павлу Ипатову, начальнику налоговой инспекции Виктору Козельскому и руководителям силовых структур. Они попросили оградить их от деятельности главы местного отделения налоговой инспекции. По их мнению, он умышленно притесняет средний бизнес большим количеством проверок. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Бизнесмены, поставившие свои подписи под обращением, утверждают, что после одной из проверок инспекция наложила на предприятие с годовым доходом в 12 млн рублей штраф в 5 млн рублей. В свою очередь, начальник межрайонной ИФНС России № 11 по Саратовской области  Айдархан Актаев, в свою очередь, считает, что все проверки проходят в соответствии с Налоговым кодексом. Суммы штрафов берутся оттуда же, а предприниматели, по его словам, предоставляют "Некорректную информацию". В частности, по данным Актаева, выступает некий предприниматель Шульц, которые не состоит на учете в районе, следовательно, в отношении него никаких проверок проводиться не могло.

Андрей Шульц рассказал изданию, что ему пришлось сменить место жительства, чтобы уйти из ведение межрайонной ИФНС № 11. И именно с этой целью он перерегистрировал предприятие в Энгельсе.