Жители города не могут проехать к областному перинатальному центру

22 марта 2012, 15:38
Жители города не могут проехать к областному перинатальному центру

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности депутаты обсудили отсутствие дороги от поселка Юбилейный до поселка Мирный через Областной перинатальный центр. Сейчас существует только один подъезд к лечебному учреждению - через так называемую Молочку. Присутствующий на заседании депутат облдумы Леонид Писной сразу заявил: "Я перспектив не вижу никаких. С точки зрения населения, кто за, кто против". Также Писной пояснил, что существует проблема регистрации участков земли, по которым теоретически должна пройти новая трасса. "Я со своей стороны предлагаю продлить улицу Аллейную до Юбилейного", - сообщил Писной. 

Глава городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин рассказал, что в администрацию постоянно поступают жалобы от жителей. "В том числе от перинатального центра, - подчеркнул Валерий Юльевич. - У нас есть официальный ответ от застройщика, что данная дорога отнесена на третью очередь строительства в связи с отсутствием финансирования. Когда будет эта третья очередь - неизвестно. Что касается предложения Леонида Александровича насчет того, чтобы продлить Аллейную, мы прорабатывали этот вариант несколько лет назад. Выяснилось, что земля там продана, более того, не один раз".

Представитель областного министерства транспорта попытался было сказать, что строительство дороги в компетенции города, однако ему возразила депутат гордумы Елена Злобнова: "Почему города? Есть же третья очередь! Я понимаю, что это наши жители, но это если бы у нас был нормальный бюджет!". По словам Злобновой, цена вопроса - 25 миллионов рублей, и у города таких денег нет.