В районе Сенного рынка планируют построить подземный пешеходный переход
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2012 | 16:18
В районе Сенного рынка планируют построить подземный пешеходный переход
Просмотров: 390
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности депутаты обсудили возможность строительства в Саратове новых подземных пешеходных переходов. В частности, "уйти под землю" жителям города предлагается на пересечении проспекта 50 лет Октября и улицы Алексеевской, на улице Чернышевского рядом с горпарком, рядом с сельхозрынком в жилом районе Новосоколовогорский, в районе остановки "Красный мост" на Новоастраханском шоссе, на улице Астраханской в районе Сенного рынка, на пересечении 2-й Садовой и Б.Садовой, а также улицы Чапаева и проспекта Кирова.

Однако строительство данных переходов - дело не ближайшего времени. Как пояснил главный архитектор города Александр Кискин, все упирается в деньги. Так, в частности, строительство пешеходного перехода только на пересечении Чапаева и Кирова по предварительным данным оценивается в 40 млн рублей. Выходом из ситуации Кискин видит привлечение потенциальных инвесторов. По его словам, необходимо совмещать переходы с торговыми комплексами.

В настоящее время в Саратове функционирует девять подземных переходов: шесть в Ленинском районе, один - в Кировском и два - в Заводском.

"А что если делать наземные переходы?" - поинтересовался председатель комиссии Анатолий Серебряков. - Это будет дешевле?"

"Все начинается от сорока (миллионов - авт.), - ответил Кискин, - Мы и в бетоне считали, и в металле..."

"Со стороны выглядит гораздо дешевле", - удивленно заметил Серебряков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 марта 2012, 21:42
Наконец то дошло до наших отцов командиров!!! Теперь только остается ждать, а то аэропорт тоже обещали построить)))
ответить
22 марта 2012, 23:42

смысл этого перехода, если вся чапаева в светофорах и движение по ней черепашье?чтобы уличную торговлю засунуть под землю? у нас полно улиц - где подземный переход - как воздух нужен, но не в центральной части.

ответить
на главную