Сетевые магазины устроили в Октябрьском районе несанкционированную свалку

22 марта 2012, 17:00
Сетевые магазины устроили в Октябрьском районе несанкционированную свалку

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Октябрьского района Саратова, которые сообщили о том, что недалеко от трамвайных путей образовалась очередная несанкционированная свалка мусора. Она расположена на Беговом проезде между улицами Политехническая и Большая Садовая. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" побывал на месте.

Вокруг мусорных контейнеров в огромном количестве валяются картонные коробки, старая мебель и телевизор. Местные жители связывают появление свалки с деятельностью сетевых магазинов: "Супермаркеты, которые находятся в этом районе, сваливают сюда коробки из-под продуктов. Я думаю, они должны их сами вывозить куда-то и складировать". Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" местная жительница Ольга Осипова, такую картину можно наблюдать здесь с конца сентября прошлого года. 

По мнению жильцов одного из ближайших домов, свалка образовалась из-за того, что контейнеров на всех не хватает — их всего шесть на более, чем дюжину многоэтажек. "Но управляющая компания "Жук" больше ставить не хочет. Из контейнеров мусор вывозят, а все, что вокруг них никто не убирает. Это беспредел! Представьте, что будет летом... Самая настоящая помойка!" - говорит еще одна местная жительница Тамара Наумова.