Депутаты обсудили возможность объединения двух трамвайных маршрутов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2012 | 17:06
Депутаты обсудили возможность объединения двух трамвайных маршрутов
Просмотров: 185
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности и транспорту депутаты обсудили возможность объединения трамвайных маршрутов №№ 8 и 9, и вопрос о продлении маршрута № 8 до Детского парка.

Глава городского дорожного комитета Валерий Данилин рассказал о результатах исследования, проведенного  его ведомством. "Мы пришли к выводам, что продление маршрута № 8 до Детского парка, а также объединение маршрутов нецелесообразно, так как в связи с этим интервал движения обоих маршрутов увеличится как минимум до 20 минут".

Депутат Елена Злобнова с Данилиным не согласилась и предложила еще раз обсудить этот вопрос. Ее поддержал Андрей Иващенко, который высказал свое предложение: "Если людям надо добраться из Комсомольского до Детского парка, то это уже новый маршрут. А мы говорим об уже сложившейся транспортной сети. Давайте тогда выступим с предложением открыть новый маршрут".

Замдиректора "Саратовгорэлектротранса" Павел Кузнецов особо подчеркнул, что "вопрос рассматривался только в социальном аспекте. Речи о выгоде или невыгодности данного объединения для СГЭТ не шло". Но тем не менее, руководство предприятия, как и Данилин, считает данные меры нецелесообразными. "Если мы это сделаем, количество жалоб от пассажиров увеличится в разы". Данный проект, по словам Кузнецова, осуществим только в случае появления в Саратове скоростного трамвая, а на эти цели в городском бюджете нет средств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную