На территории саратовского авиазавода хранятся вредные отходы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2012 | 17:39
На территории саратовского авиазавода хранятся вредные отходы
Просмотров: 272
Версия для печати

На территории "Саратовского авиационного завода" располагается несанкционированное захоронение отходов. На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности, депутаты обсудили сложившуюся на территории завода ситуацию.

Как было установлено в ходе проверки, проведенной Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой, земельный участок САЗа, прилегающий к Волге, использовался не по назначению. "Отходы, размещенные на участке были уплотнены, была произведена планировка территории. Обязанность по защите земель от негативного воздействия предприятием не исполнена, - сообщает ведомство. - Фактически ЗАО "Саратовский авиационный завод" произвело несанкционированное захоронение отходов на территории, не предназначенной для этих целей".

Однако, как отметил представитель природоохранной прокуратуры, его ведомство воздействовать на руководство завода не имеет полномочий.  "И вообще, там отходы 5-го класса опасности, то есть не такие уж опасные", - заявил он. "Вот не надо, - возмутился депутат Лев Бейлин, -  я сам на авиационном работал двадцать лет, я знаю, что туда ввозилось". "Вот когда вы там работали и не надо было такую гадость завозить", - упрекнул Бейлина Александр Ванцов.

К слову, решением Заводского районного суда на ОАО "Аэродром "Южный" и ЗАО "САЗ" от 20 декабря 2010 года была возложена обязанность по ликвидации несанкционированного объекта в течении трех месяцев, а также обязанность по проведению рекультивации нарушенного земельного участка, однако зараженный грунт с территории завода так и не был вывезен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную