Ректор технического ВУЗа предложил создать губернский ансамбль гармонистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2012 | 18:13
Ректор технического ВУЗа предложил создать губернский ансамбль гармонистов
Просмотров: 207
Версия для печати

Сегодня в доме приема официальных делегаций состоялось расширенное заседание Общественной палаты Саратовской области, основным вопросом которого стало обсуждение судьбы саратовской гармоники и «перспектив ее развития». Началось заседание с презентации инструмента. Члены палаты и гости заседания смогли просмотреть несколько номеров в исполнении саратовских гармонистов.

Среди приглашенных гостей заседания был и ректор СГТУ имени Гагарина Игорь Плеве. Дело в том, что относящийся к структуре университета колледж занимается производством саратовской гармоники. «Этот символ Саратова, к сожалению, остался только в руках тех, кто на нем играет и тех нескольких человек, которые его производят. Делают они это при том без нормальной производственной базы», - посетовал Игорь Рудольфович.

На заседании прозвучало много амбициозных речей и жалоб на действующую власть, не оказывающую должной поддержки. Однако практически все выступающие ограничивались описанием вопиющей ситуации, но не предлагали путей ее перелома кроме абстрактного предложения организовать государственную поддержку. Одним из немногих, сформулировавших конкретные действия оказался ректор Плеве, который предложил создать губернский ансамбль гармонистов. Тогда, по его словам, затраты на содержание его и всей этой области будут прописаны в бюджете.

Также рассматривался вопрос поддержки саратовской гармоники через использование ее в качестве бренда региона для развития туризма. Об этой возможности заявил министр Степан Парфенов, председатель комитета по молодежной политике, туризму и охране культурного наследия. «Этот вопрос рассматривается. Однако выбрать очень сложно: у нас и гармонь, и калач. Есть еще дрофа, тоже являющаяся символом. И все имеют право претендовать и обижаться в противном случае. Не выберем символом дрофу – орнитологи обидятся», - отметил он. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную