Машинисты сошедшего с рельсов грузового поезда стали фигурантами уголовного дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2012 | 09:00
Машинисты сошедшего с рельсов грузового поезда стали фигурантами уголовного дела
Просмотров: 117
Версия для печати

Мичуринский следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего машиниста грузового поезда Алексея Балабанова и его 23-летнего помощника Евгения Козлова по факту схода локомотива и 7 цистерн грузового поезда на железной дороге в Ртищевском районе Саратовской области 21 февраля, сообщает ведомство. Дело возбуждено по ч.1 ст. 263 УК РФ – "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

По версии следователей, в 17 часов 57 минут 21 февраля по прибытии грузового поезда № 3009, в составе которого 56 вагонов, на третий боковой путь станции Щуклино члены локомотивной бригады поезда грубо нарушили правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

"Не обращая внимание на показание локомотивного светофора, сигнализирующего красно-желтым огнем, машинист и его помощник допустили увеличение скорости движения поезда до 30 км/ч. Вследствие чего на сбрасывающем остряке произошел сход двух секций электровоза и 7 цистерн с грузом "газойль вакуумный", - говорится в сообщении.

Сход вагонов привел к повреждению локомотива, семи вагонов, стрелочного перевода, выходного светофора и его мостика, опоры контактной сети, 30 метров железнодорожного пути. Компании «РЖД» причинен крупный ущерб более чем на 4,5 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную