Сотрудник прокуратуры задержан за незаконную охоту

23 марта 2012, 09:40
Сотрудник прокуратуры задержан за незаконную охоту

Заместитель прокурора Татищевского района Саратовской области был задержан на территории Новобурасского района, предположительно, во время охоты на кабанов в "зоне покоя", где охота запрещена. По информации, предоставленной "Коммерсанту" источником в силовых органах, охотники подстрелили троих животных. Полицейские прибыли на место происшествия, однако большинству правонарушителей к этому моменту удалось скрыться и задержан оказался только зампрокурора района.

Начальник Базарно-Карабулакского межрайонного следственного отдела, курирующего Новобурасский район, подтвердил данные о браконьерстве. Однако районная прокуратура не утвердила документацию для возбуждения уголовного дела и поэтому в следственный отдел материалы не поступили.

Председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Анатолий Морсин сообщил, что ему известно о факте браконьерства, но никаких подробностей он не знает. Получить комментарии в прокуратуре Новобурасского района изданию не удалось, якобы задержанный прокурор также от комментариев отказался.