Депутаты обсудили создание "резервации" для детей-сирот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2012 | 13:11
Депутаты обсудили создание "резервации" для детей-сирот
Просмотров: 173
Версия для печати

Сегодня в областной думе обсуждался законопроект о предоставлении квартир детям-сиротам. Речь зашла о том, нужно ли создавать так называемые "сиротские городки", то есть отдавать детям-сиротам целые дома.

Представитель министерства строительства и ЖКХ заявил о том, что нуждающихся в улучшении жилищных условий детей необходимо селить в разных домах: "В прошлом году мы массово предоставляли квартиры детям-сиротам в одном подъезде. В результате соседи постоянно жалуются на их поведение — говорят, что они гадят, воруют и что жить с ними совершенно невозможно. Многие даже решили поменять квартиры! Поэтому сиротских домов и подъездов быть не должно!".

"Они теперь только такие и будут. Как в резервации", - отрезал депутат Леонид Писной. Напомним, по новому закону министерство строительства и ЖКХ будет обязано покупать квартиры детям сиротам по решению суда. Писной добавил, что в таком случае должность министра строительства и ЖКХ будет самой веселой в правительстве. "Его можно будет менять каждые две недели. Неисполнение решения суда будет соответствовать казнокрадству", - рассмеялся депутат.

"В прошлом году мы заплатили 900 тысяч исполнительского сбора. Вместо того, чтобы детям-сиротам квартиры покупать, мы в федеральное правительство штрафы платим...", - грустно резюмировал представитель министерства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную