Ольгу Баталину могут выселить из отеля "Марриотт" на улицу

23 марта 2012, 16:24
Ольгу Баталину могут выселить из отеля Марриотт на улицу

Иногородние депутаты Государственной Думы нового созыва 1 апреля могут оказаться перед фактом того, что им негде больше жить. До конца марта у них оплачены номера в гостиницах "Лесная" и "Марриотт Гранд Отель", однако в 60 % служебных квартир, которые предназначены для их заселения, ещё не закончен ремонт. Среди 70 парламентариев оказались и представители Саратовской области. Об этом сообщает газета "Известия".

Так, Ольга Баталина в своем комментарии изданию сообщила, что пока не въехала в служебную квартиру и полагает, что ремонт там еще не закончен. "Где буду жить? Эту проблему, думаю, как-нибудь решу", - спокойно констатирует новый зампред комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

В Управлении делами Президента адресуют все вопросы в комитет Госдумы по регламенту, однако сотрудники комитета утверждают, что в случае, если ремонт не будет закончен в срок (истекающий 28 марта), претензии будут предъявлены именно УДП.

Из 280 служебных депутатских квартир косметический ремонт проводится в 195. Всего в парламентском жилом фонде 8 однокомнатных, 125 двухкомнатных, 37 трехкомнатных, 7 четырехкомнатных и 18 пятикомнатных. Общая стоимость заказа на ремонт оценивается в 122,9 млн рублей.