В России создан восьмой федеральный округ - Северо-Кавказский
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2010 | 09:00
В России создан восьмой федеральный округ - Северо-Кавказский
Просмотров: 142
Версия для печати

В России создан новый федеральный округ - Северо-Кавказский. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее решение принял Президент Дмитрий Медведев. На должность вице-премьера, полпреда Президента в новом округе назначен экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

На рабочей встрече с Хлопониным 19 января Президент сообщил, что «изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране, и теперь из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ». В него входят Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске.

«И второй документ был мною сегодня подписан - о Вашем назначении заместителем председателя Правительства Российской Федерации совместно с принятием Вашей отставки с должности губернатора, и одновременно о назначении Вас Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе», - сказал Д. Медведев.

Напомним, что до настоящего момента в России существовало семь федеральных округов: Центральный, Южный, Северо-Западный, Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский. Таким образом, Северо-Кавказский станет восьмым округом Российской Федерации.

Александр Хлопонин родился на острове Цейлон в 1965 году, прошел службу в армии, окончил факультет международной экономики Московского финансового института. С 1989 по 1992 год работал ведущим специалистом Внешэкономбанка СССР. Далее в его послужном списке работа в ЗАО АКБ «Международная финансовая компания, в РАО «Норильский никель». В январе 2001 года стал самым молодым губернатором в России - в 36 лет он стал губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. В 2002 году после трагической гибели Александра Ивановича Лебедя Александр Хлопонин принял участие в выборах губернатора Красноярского края и победил. В 2004 выступил одним из инициаторов объединения Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономных округов. Эта инициатива была поддержана на референдуме с участием жителей объединяемых округов. 4 июня 2007 года по представлению Президента РФ Владимира Путина Александр Хлопонин был утвержден Собранием объединенного Красноярского края в должности губернатора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную