Валерий Радаев пообещал не пугать инвесторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2012 | 09:59
Валерий Радаев пообещал не пугать инвесторов
Просмотров: 170
Версия для печати

Врио губернатора области Валерий Радаев выступил с первым официальным заявлением.

В частности, он пообещал в первую очередь  сосредоточиться на ликвидации закредитованности региона. "Конечно, это решение не будет сиюминутным, поскольку госдолг области 35 млрд рублей - подчеркнул Радаев. - Причем, из-за непродуманной бюджетной политики основную часть долга составляют банковские кредиты, процентные ставки по которым в несколько раз выше процентов, которые выплачиваются при оформлении бюджетных кредитов.  Таким образом, прямые банковские кредиты составляют сегодня около 80% от собственных доходов области. Только на выплату процентных ставок, не говоря уже о возврате самого долга, ежегодно уходит порядка 3 млрд рублей".

Новый губернатор собирается также уделять пристальное внимание декриминализации области, в том числе исполнительской дисциплине чиновников и искоренению коррупции:

"Жители области обоснованно требуют противодействовать различным проявлениям коррупции среди чиновников, начиная с муниципального и заканчивая региональным уровнем. Однако если на местном уровне суммы неэффективно использованных средств исчисляются тысячами рублей, то практика, сформировавшаяся на региональном уровне – и об этом говорят многочисленные проверки Счетной палаты области – доходит до миллиардов. Это недопустимо и должно жестко караться, в том числе реальными уголовными сроками".

Еще один проблемный вопрос, требующий безотлагательного решения, по мнению Радаева - это привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Валерий Васильевич планирует  создать для инвесторов наиболее благоприятные условия, "не отпугивать от области" и не навязывать им аффилированных подрядчиков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
26 марта 2012, 10:37

http://www.youtube.com/watch?v=TeaP3EYv590&feature=youtu.be

ответить
26 марта 2012, 11:10

сильно взялся

ответить
26 марта 2012, 11:11

раньше был занят фоками

ответить
26 марта 2012, 14:50

Очень "интесеная" статья "Секс-рабыри для VIP-детей"...

ответить
27 марта 2012, 08:19

Из заявления В.Радаева прямо следует, что: "Жители области обоснованно требуют противодействовать различным проявлениям коррупции среди чиновников, начиная с муниципального и заканчивая региональным уровнем. Однако если на местном уровне суммы неэффективно использованных средств исчисляются тысячами рублей, то практика, сформировавшаяся на региональном уровне – и об этом говорят многочисленные проверки Счетной палаты области – доходит до миллиардов. Это недопустимо и должно жестко караться, в том числе реальными уголовными сроками."

Саратовцы, вспомните высказывание бывшего губернатора Д.Ф. Аяцкова об окружении бывшего мэра Ю.Н. Аксененко, как "трехрублевых жуликах"? С тех пор прошли годы... У жуликов явный прогресс - новый и.о. губернатора оценивает их на местном уровне как "тысячных", а на уровне области "миллиардных".

Вывод: ВЛАСТЬ ПРЕСТУПНА по признанию и.о. высшего должностного лица области!

Вопрос: СЛЕДУЮЩАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЛАСТЬ будет оцениваться как "триллионной"?

Ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ, если сейчас усилием гражданского общества не будет включен механизм неотвратимой ответственности.

ответить
на главную