Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в действиях Павла Ипатова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2012 | 10:36
Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в действиях Павла Ипатова
Просмотров: 142
Версия для печати

"В областном правительстве обнаружены факты заключения договоров без проведения конкурсов и аукционов вопреки законодательству", сообщает Счетная палата области. Причиной таких незаконных действий, по мнению главы ведомства Андрея Саухина, явилось постановление правительства, подписанное лично губернатором Ипатовым.

"На территории области постоянно ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и других социально-значимых объектов. За качеством строительства, как правило, должен осуществляться контроль специализированными организациями, такие услуги тоже платные. Организации, предлагающие услуги контроля качества, должны избираться на основании конкурса, - сообщается в релизе. -  Но губернатор Ипатов распорядился своим министрам заключать договоры на такие услуги с одной и той же организацией и перечислять ей 2% от стоимости всего строительства. Счетная палата направляла запрос, теперь уже экс-губернатору с требованием прояснить, почему именно 2%? Обоснованного ответа с предоставлением расчетов от Ипатова так и не было получено".

Счетная палата предложила Ипатову заключать подобные договоры на основании конкурса, тем самым имея возможность снизить бюджетные расходы. Однако Ипатов от данного предложения, по словам Саухина, отказался.

Счетная палата совместно с депутатом областной Думы Павлом Большедановым обратились в Федеральную антимонопольную службу РФ за оценкой правомерности действий Правительства области. В итоге выводы ведомства о незаконности действий областного правительства были подтверждены.  Федеральная антимонопольная служба РФ вынесла решение о признании Правительства Саратовской области нарушившим Федеральный закон "О защите конкуренции", а губернатору было выдано предписание об отмене его постановления. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную