В Энгельсе жители перекрыли центральную улицу в знак протеста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2012 | 11:24
В Энгельсе жители перекрыли центральную улицу в знак протеста
Просмотров: 239
Версия для печати

Вчера в Энгельсе жители города протестовали против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также против итогов выборов. Несколько любительских роликов, запечатлевших различные моменты акции, размещены на сервисе YouTube.

В одном из них (судя по всему, хронологически первом http://youtu.be/8fA4X-IwhOg) содержится запись выступления депутата райсобрания Павла Селезнева, который сообщает, что тарифы повышаются бесконечно, и предлагает перекрыть улицу Тельмана, чтобы власти обратили внимание на жителей. Селезнев вспомнил и о бывшем главе района Лысенко. На последующих кадрах видно, как сотрудник полиции останавливает движение транспорта и жители выходят на проезжую часть. Видео заканчивается словами "продолжение следует", однако других записей на канале загрузившего его пользователя нет.

Во втором ролике видно, как люди перекрыли улицу для движения транспорта, но были вынуждены пропустить, как утверждает разместивший ролик пользователь, специально пущенный властями,  общественный транспорт.

Третий, 13-минутный ролик (http://youtu.be/WWzO6eCiih0), иллюстрирует столкновение участников акции с сотрудниками полиции. Последние старались урезонить собравшихся, однако те утверждали, что их акция протеста совершенно законна. После этого, как можно судить по любительскому ролику, полицейские сделали попытку препроводить в служебный автомобиль нескольких участников митинга, но остальные граждане оказывали им сопротивление всеми силами. В результате полицейскому автомобилю все же удалось покинуть место проведения акции, хотя и не без труда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 марта 2012, 12:42

лысенко на вас нет

ответить
26 марта 2012, 14:24

красавцы!

ответить
на главную