Верховный суд не отменил арест экс-замминистра Гелены Алексеевой

26 марта 2012, 16:30
Верховный суд не отменил арест экс-замминистра Гелены Алексеевой

Верховный суд России отказал в удовлетворении жалоб бывшего первого заместителя министра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой, которая протестовала против решений Октябрьского районного суда, касающихся ее ареста по делу о коммерческом подкупе.

В частности, отклонены надзорные жалобы на решение суда первой инстанции от 17 августа прошлого года, когда было санкционировано избрание в отношении Алексеевой меры пресечения в виде заключения под стражу, а также от 12 декабря, когда срок ареста был продлен на 2 месяца.

Ранее адвокат экс-чиновницы Таймураз Тотиков называл решения саратовских судов по делу Алексеевой неправомерными. По его словам, она не стала подавать жалобу на последнее решение Октябрьского районного суда, продлившего ее арест до 15 апреля, а намерена сразу обжаловать этот судебный акт в порядке надзора сначала в областном суде, и, в случае отказа, – в Верховном суде России. Адвокат отмечал, что экс-чиновница "потеряла доверие" в саратовской судебной системе. Однако Верховный суд пока подтверждает законность принимаемых решений по делу Алексеевой.