Марат Фаизов обвиняется в получении взятки

27 марта 2012, 10:42
Марат Фаизов обвиняется в получении взятки

Следственные органы СКР по Пензенской области предъявили бывшему министру сельского хозяйства Пензенской области обвинение в получении взятки в крупном размере.

"По версии следствия, 20 марта 2012 года обвиняемый, находясь в своем автомобиле на участке автодороги Нижний Новгород-Саратов недалеко от населенного пункта Колышлейка Пензенского района, получил от директора фирмы взятку в размере 200 тысяч рублей за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководства коммерческой структуры при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе при заключении и исполнении договоров о совместной деятельности по производству овощей", - сообщает сегодня сайт СКР.

В момент получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ России и Следственного комитета РФ.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По сообщениям ряда СМИ, вчера губернатор Пензенской области сообщил об отставке Марата Фаизова, работавшего до этого министром сельского хозяйства региона в ранге вице-премьера областного правительства. До назначения в Пензенскую область Фаизов занимал должность министра сельского хозяйства Саратовской области.