Возможна повторная переаттестация полицейских "в наиболее проблемных регионах" – МВД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2012 | 12:58
Возможна повторная переаттестация полицейских "в наиболее проблемных регионах" – МВД
Просмотров: 161
Версия для печати

На экстренном совещании Общественной палаты РФ, поводом для которого послужило громкое дело о гибели изнасилованного человека в казанском отделе полиции "Дальний", правозащитники заявили, что спустя год после реформы МВД в органах внутренних дел ничего не изменилось. На совещании ими было предложено создать при следственном комитете спецподразделения по надзору за полицией и пересмотреть систему оценки эффективности органов внутренних дел. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Как было отмечено, на волне скандала выяснилось, что похожие методы допросов до сих пор практикуют полицейские и в других регионах.

По словам главы организации "Сопротивление" Ольги Костиной, переаттестация сотрудников МВД в регионах часто проводилась формально. "В том же "Дальнем" полицейских, которых сейчас арестовали, психологи признали условно годными к службе, а двоих не рекомендовала служба собственной безопасности, но на это все закрыли глаза",— сказала Костина.

По мнению экс-главы российского бюро Интерпола Владимира Овчинского, при оценке эффективности деятельности органов внутренних дел "должно учитываться в первую очередь мнение заявителей и потерпевших, с которыми работают полицейские", а не число раскрытых ими преступлений.

Правозащитники сошлись во мнении, что после реформы МВД полноценно не работает и закон "О полиции", отмечает издание. Как заявил на совещании глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, вина в провале реформы не только МВД. Полицейских, сказал он, часто покрывают сотрудники следственного комитета, с которыми им каждый день приходится работать. "Поэтому необходимо создание отдельного подразделения в следственном комитете, работающего только по МВД. Оперативную поддержку им должны оказывать органы собственной безопасности полиции, а не рядовые оперативники",— считает господин Чиков.

Заместитель главы МВД Сергей Герасимов в ответ заявил, что не ставит под сомнение итоги переаттестации, но "если будет принято политическое решение", то в ведомстве готовы провести ее повторно в конкретных отделах полиции и "в наиболее проблемных регионах".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную