Самовольно построенный канал угрожает населению Энгельса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2012 | 13:31
Самовольно построенный канал угрожает населению Энгельса
Просмотров: 155
Версия для печати

Энгельсский районный суд удовлетворил исковое заявление к логистической компании ООО «Транстабак-групп», в соответствии с которым оно должно восстановить береговую линию. Предприятие ранее на двух смежных арендуемых участках в Энгельсе проведело строительные гидротехнические работы, связанные с изменением дна русла и берегов протоки «Сазанка», являющейся частью Волгоградского водохранилища. В результате  образовался искусственный залив – «ковш» размерами  160 м на 60 м.

Как установила прокурорская проверка, данные работы проводились без соответствующей проектной документации и решения о предоставлении водного объекта в пользование. Фактически предприятием была уничтожена часть земельных участков, предоставленных ему в аренду.

Как заключили специалисты, искусственно-созданный канал угрожает эррозией прилегающих земельных участков и заиливанием дна.Также установлено, что находясь возле защитного гидротехнического сооружения «Дамба обвалования г. Энгельса» канал может создать угрозу дополнительного увеличения напора на мокрый откос указанной дамбы и соответственно угрозу безопасности населения Энгельса.

Решением Энгельсского суда ООО «Транстабак-групп» было обязано восстановить нарушенные земельные участки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную