Суд приговорил обвиняемых в сутенерстве к наказанию от штрафа до 15 лет колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2012 | 15:18
Суд приговорил обвиняемых в сутенерстве к наказанию от штрафа до 15 лет колонии
Просмотров: 216
Версия для печати

В областном суде сегодня судья огласил приговор, вынесенный на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей по уголовному делу в отношении 14 человек, обвиняемых в организации преступного сообщества и вовлечении потерпевших, в том числе несовершеннолетних, в занятие проституцией.

По информации пресс-службы областного суда, суд приговорил руководителей преступного сообщества Владимира Шестакова к 15 годам колонии строгого режима со штрафом 400 тыс. рублей и Владимира Сидорова к 13 годам колонии строгого режима со штрафом 300 тыс. рублей. Другие участники преступного сообщества приговорены судом к различным срокам наказаниям от 4 до 13 лет колонии. Вместе с тем, двоим подсудимым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, каждый из них приговорен к штрафу в 300 тыс. рублей.

Гражданский иск одной из потерпевших удовлетворен частично. Суд постановил взыскать с двоих подсудимых 100 тыс. рублей в солидарном порядке.

Восемь подсудимых находились в период судебного разбирательства под подпиской о невыезде, однако после оглашения приговора в отношении шести из них мера пресечения была изменена на содержание под стражей.

Напомним, что присяжные признали всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Всего в деле насчитывается 12 эпизодов. Обвинение попросило для подсудимых наказание в зависимости от степени участия в сообществе от трех лет лишения свободы до 20 лет заключения в колонии строгого режима со штрафом в 700 тысяч рублей.

Суд установил, что преступное сообщество действовало в Ленинском районе Саратова с марта 2006 года по июнь 2009 года. Сообщество с целью получения прибыли привлекало девушек, среди которых были и несовершеннолетние, к занятию проституцией. Некоторых девушек вовлекали в занятие проституцией с применением физического насилия или угрозой применения такового. В организации существовали свои правила поведения, были распределены роли между участниками сообщества, действовала система оповещения на случай проведения операций правоохранительными органами, были разработаны меры конспирации.

Стороны могут обжаловать приговор суда в кассационном порядке в течение 10 дней с момента его вынесения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную