Рашид Нургалиев считает, что новое поколение полицейских хочет поддерживать правопорядок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2012 | 10:20
Рашид Нургалиев считает, что новое поколение полицейских хочет поддерживать правопорядок
Просмотров: 179
Версия для печати

В прошлом году при исполнении служебных обязанностей погибло более 300 сотрудников полиции, об этом сегодня рассказал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на видеоконференции "Духовность. Нравственность. Закон". В конференции принимают участие более 25 тысяч сотрудников органов внутренних дел по всей стране.

"Нужно заполнять наши ряды исключительно достойными звания защитника. Требуется как можно больше внимания уделить здоровой атмосфере в коллективах. Все мы понимаем что полицейская служба далеко не каждому по плечу," - отметил министр.

По его словам, тем кто ставит свои интересы выше государственных - не место в полиции. "Мы все здесь собрались чтобы определить пути нравственного оздоровления общества. В систему МВД пришло новое поколение, которое искренне хочет поддерживать правопорядок," - заявил Нургалиев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 марта 2012, 11:10

Набор красивых слов, или на молодежном сленге бла-бла-бла... Нургалиеву оказывается нужно еще и время, для выращивания нового поколения. Где же он был все последнее после Рушайло время!?

Действительно, в МВД годами складывалась система отрицательного кадрового отбора, когда на службу принимают не честных и порядочных, а удобных для начальства. Особенно это характерно для ГИБДД. Любой автомобилист с большим еще советстким стажем расскажет о тренде качества кадров в этой службе. Уже готовым продуктом этой, давно сложившейся системы, являются ныне действующие старшие товарищи, как по возрасту, так и должности. И это они дадут дорогу новому достойному пополнению? Принятые властью меры по переаттестации не дали результата и события в Казани - тому подтверждение. Власть это понимает и что? Сейчас заговорили о новой переаттестации, окончательной и беспощадной...О переходе к новому этапу реформы МВД. А реформаторы и переаттестаторы (судьи) кто? Испорченные отрицательным кадровым отбором старшие товарищи и свои в доску пенсионеры из общественных советов?

Безусловно, что начинать необходимо с "зачистки" высших руководителей, начиная с Нургалиева.

Крайне важным является создание в полиции независимого профсоюза, благо закон "О полиции" это позволяет. Этуже возможность давал и старый закон "О милиции" и не даром руководители дестилетиями противятся созданию профсоюза,-от своих принципиальных ничего не скроешь!

ответить
на главную