За незаконную свалку снега предприятию грозит штраф до 400 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2012 | 13:56
За незаконную свалку снега предприятию грозит штраф до 400 тысяч рублей
Просмотров: 507
Версия для печати

Найдены виновные в несанкционированной свалке снега, расположенной в поселке Гуселка-2. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования области Игорь Шопен.

Напомним, эта свалка была  обнаружена в декабре прошлого года во время рейда "Зеленого Патруля". После этого в комитет обратились жители Ленинского района с жалобой на возможное нарушение экологического законодательства.

По словам Шопена, комитет проводит административное расследование по этому факту. Специалисты лаборатории ЦЛАТИ взяли пробы снега для проверки на наличие в нем вредных химических веществ. "Снежная свалка находится в непосредственной близости от реки Гуселка. При таянии снега все, что в нем находится, включая химические реагенты, которыми посыпают улицы, окажется в реке Гуселка, а затем и в Волге. Этого допустить нельзя! Виновные лица будут в любом случае привлечены к ответственности". 

Кто виновен в организации этой свалки, министр озвучить пока отказался, сославшись на тайну следствия. "Все имена, явки и пароли будут озвучены после окончания служебного расследования. Пока могу сказать одно — это организация, которая занимается вывозом снег", - подчеркнул Шопен. Напомним, ранее за складирование снега на этом участке привлекался МУП "Дорстрой". Согласно КоАП, за такое правонарушение юридическим лицам грозит штраф от 200 до 400 тысяч рублей, должностным — от 10 до 50 тысяч.

а

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную