Через несколько лет в Волге прогнозируется снижение рыбных запасов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2012 | 15:17
Через несколько лет в Волге прогнозируется снижение рыбных запасов
Просмотров: 197
Версия для печати

В ближайшие два года количество рыбы в Волге не уменьшится. Об этом сегодня рассказал на общественных слушаниях, посвященным рыбным запасам директор саратовского отделения ФГНУ "Госниорх" Владимир Шашуловский. 

"По нашим прогнозам, запасы рыбы сейчас пока еще немного растут, что позволит вылавливать ежегодно на 100-200 тонн больше, чем в предыдущие годы. Ну, а в дальнейшем наступит спад в связи с тем, что энергетики не держат уровень воды тогда, когда это надо рыбе. В результате в период 2009-2011 годов в Волге появилось несколько "неурожайных" поколений. Через несколько лет это приведет к снижению рыбных запасов", - подчеркнул Шашуловский.

Как объяснил начальник "Госниорха", после общественных слушаний в Саратове по данному вопросу пройдут ученые советы и экологическая экспертиза. "После этого все материалы будут направлены в Москву и переданы в Росрыболовство, которое своим приказом утвердит квоты на вылов рыбы в разных субъектах. И здесь они будут распределяться по промысловым участкам. Это стандартная процедура, - резюмировал Владимир Анатольевич.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную