Депутат обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку в СГУ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2012 | 17:32
Депутат обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку в СГУ
Просмотров: 199
Версия для печати

Депутат Государственной думы Антон Ищенко обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку в Саратовском государственном университете. "Вызывает сомнение законность проведения открытых аукционов на поставку различного оборудования для СГУ, так как победителем чаще всего оказывалась одна и та же организация ООО "Евро Снаб" (в недалеком прошлом ООО "Евро Мебель"), - говорится в обращении, -  Данная организация не имеет никакого отношения к новейшим технологиям, но в 2010, 2011 годах ей было освоено более 430 миллионов бюджетных рублей. И еще один важный момент: государственные контракты ООО "Евро Снаб" в 2010, 2011 годах заключало исключительно в СГУ. Аналогично вызывает сомнение и проведение в 2010 году открытого конкурса под названием "Оказание услуг по проектированию инновационной научно-производственной инфраструктуры национального исследовательского института, разработке проектного меморандума и организаций функционирования инновационной научно-производственной  инфраструктуры национального исследовательского университета".

"Отдельно необходимо уделить внимание затратам СГУ на стажировки сотрудников в рамках программы НУИ СГУ. Все соответствующие конкурсы в системе госзаказа на протяжении 2010-2011 годов выигрывали две фирмы: саратовская "Дельта XXI" и московская "НОЧУ ИНТЕР". Через эти компании прошло много миллионов бюджетных рублей, стоимость же стажировок явно завышена и вызывает сомнение обоснованность подобных затрат, - пишет Ищенко, - В связи с вышесказанным прошу провести проверку по вышеприведенным фактам и принять соответствующие меры по предотвращению незаконной деятельности и привлечению к ответственности виновных лиц".   

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
28 марта 2012, 17:53

Ищенка в каждой дырке затычка, так они и разбежались проводить проверку...

ответить
28 марта 2012, 18:07

Ищенко - депутат фракции ЛДПР от Саратовской области. он что по-вашему как едросы, которым наплевать на всё, не должен такими вопросами заниматься? НЕТ! Он будет бороться с оборотнями в министерских креслах и ректорских очечках!

ответить
28 марта 2012, 18:37

и с лысыми бошками...

ответить
28 марта 2012, 23:08

Ещё бы депутаты от КПРФ присоединились бы к этим запросам. И дело пойдет.

ответить
29 марта 2012, 10:02

Коммунисты, что же  вы молчите?

ответить
на главную