В следующем году из Волги планируется выловить на 1000 тонн рыбы больше, чем в этом

29 марта 2012, 09:00
В следующем году из Волги планируется выловить на 1000 тонн рыбы больше, чем в этом

В 2013 году квоты на промысловый вылов рыбы в Саратовской области будут значительно увеличены. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник саратовского межрайонного отдела рыбной охраны Юрий Бутов.

По его словам увеличение составит примерно 1000 тонн в рамках двух областей — Саратовской и Волгоградской, что на 15-18 % больше, чем в прошлом году. "Это существенное повышение. Но в этом году у нас поголовье изученных видов рыбы вырастет примерно на столько же, поэтому на популяции это никак не скажется. А вот в 2013-2015 годах прогнозируется существенное уменьшение количества рыбы в Волге и мы будем соответственно уменьшать количество квот", - отметил он.

В то же время в ближайшие полгода Госдума примет закон о любительском рыболовстве. Он будет включать в себя ограничение по добыче рыбы, как это было раньше — 10 кг/сутки на человека. "По размерам тоже будут какие-то ограничения — мелкую рыбу и особо крупную надо будет отпускать. На сегодняшний день этот закон пока находится в сыром виде и дорабатывается. Поэтому сегодня пока можно ловить любую рыбу в любом количестве", - отметил Бутов.