10 % ветеранов живут в домах без воды и туалета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2010 | 14:51
10 % ветеранов живут в домах без воды и туалета
Просмотров: 146
Версия для печати

В преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне министерство социального развития области проводит рейд «Портрет победителя». Цель акции – определение уровня государственной поддержки и социального обслуживания ветеранов. «На сегодняшний день мы обследовали более 8 тыс. участников ВОВ», - рассказала сегодня на заседании комитета по социальной политике облдумы замминистра социального развития области Нина Рябина.

По данным анкетирования, 13 % ветеранов нуждаются в лекарственном обеспечении и медицинской помощи, 10 % - в зубопротезировании, 10 % - в получении слуховых аппаратах, 8 % - в санаторно-курортном лечении, 4 % - в установке телефона. Около 10 % ветеранов проживают в домах без газо- и водоснабжения и нуждаются в улучшении жилищно-коммунальных условий.

По словам Нины Рябиной, минсоцразвития области передает жалобы ветеранов главам местных администраций. Депутаты в свою очередь возмутились тем, что до 9 Мая остается четыре месяца, а некоторые ветераны до сих пор живут в домах без воды и теплого туалета. «Основные проблемы, которые касаются капитального ремонта, уже решены. Мы сегодня подчищаем хвосты», - ответила замминистра. «Этих «хвостов» в сельской местности много», - заметил Владимир Капкаев. «Мы только выявляем проблемы, а решать их должна служба ЖКХ. Но решению мелких вопросов мы способствуем», - пояснила Нина Рябина. Сколько денег необходимо для решения жилищных проблем ветеранов - в минсоцразвития не подсчитали.

Окончательные итоги акции «Портрет победителя» будут подведены в марте.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную