РЖД все же оспаривает компенсацию пассажирке поезда, на которую рухнула полка

29 марта 2012, 09:18

Приволжский филиал "дочки" РЖД – ОАО "Федеральная пассажирская компания" все же подал апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Саратова, взыскавшего в пользу пассажирки поезда Саратов-Москва 90 тыс. рублей за моральный вред, который причинило ей падение на нее соседа по купе вместе с верхней полкой во время поездки в апреле прошлого года.

Несмотря на то, что вердикт суда вступил в законную силу 15 марта и истице уже был выдан исполнительный лист, однако 19 марта была зарегистрирована жалоба железной дороги, которая пока не передана в областной суд для рассмотрения.

Напомним, что, как установил суд, в пути следования подломилась и сорвалась верхняя полка, которая вместе с пассажиром рухнула на женщину, получившую в результате множественные травмы. Ей пришлось пройти месячный курс лечения в московской больнице. Прокуратура области ранее сообщала, что пострадавшей сразу после случившегося медицинскую помощь не оказали, сотрудники поездной бригады лишь предложили женщине сойти на ближайшей станции, от чего она отказалась и продолжила путь до Москвы.

В суде представитель железной дороги исковые требования не признал, заявив, что "причиной вреда здоровью являлось падение пассажира, ехавшего на верхней полке, при этом полка была исправна".