Саратовские правоохранители заинтересовались крупными коррупционерами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2012 | 11:05
Саратовские правоохранители заинтересовались крупными коррупционерами
Просмотров: 236
Версия для печати

Выступая на сегодняшнем заседании саратовской городской думы начальник управления внутренних дел по Саратову Анатолий Дураков отметил "рост политической активности горожан". Также Дураков рассказал об итогах переаттестации. По его словам, в ходе нее своих мест лишились 14 руководителей, в том числе два начальника территориальных отделов полиции и восемь руководителей среднего звена.

За 2011 год сотрудниками полиции по Саратову было раскрыто 5 тыс. 628 преступлений, в том числе 30 убийств и 100 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Однако Дураков отметил, что число преступлений по сравнению с 2010 годом сократилось: убийств - на 6,7%, изнасилований - на 33,3%, автомобильных краж - на 22,5%.

Что касается борьбы с коррупцией, по словам начальника управления, в прошедшем году в данной сфере было выявлено 462 преступления, в том числе 59 фактов получения взятки и 18 фактов дачи взятки. Дураков особо остановился на недавнем громком случае задержания председателя ЖСК "Лето" Виктора Костаняна, которому в настоящее время вменяется от 12 до 14 преступных эпизодов, связанных с финансовыми махинациями. "В прошедшем году ОВД города отказались от валовых показателей по выявлению так называемой "бытовой" коррупции, сместив акценты в сторону выявления фактов действительно масштабной коррупции, влияющей на состояние экономики и благосостояния региона", - говорится в докладе Дуракова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную