С изменением Конституции все же повременят
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2012 | 16:11
С изменением Конституции все же повременят
Просмотров: 171
Версия для печати

Работа над законом "О Конституционном собрании", о начале которой стало известно в начале марта, фактически прекращена. Об этом со ссылкой на источники в рабочей группе сообщает газета "Известия". По словам участников группы, за эти несколько недель им так и не удалось собраться.

В комментарии Кремля говорится о том, что из поручения разработать закон не следовало, что поправки в Конституцию нужны, и "на сегодняшний день объективной необходимости в изменении Основного закона нет". Именно поэтому и не требуется соответствующий закон. Поручение было дано по итогам встречи Президента Дмитрия Медведева с лидерами несистемной оппозиции, а выдача таких поручений по поводу всех обращений есть обязанность главы государства, пояснил источник издания в Кремле.

Тем не менее, с идеей того, что проработать механизм созыва Конституционного собрания действительно требуется, в Кремле согласны. Основной закон не поясняет, чем является это собрание на самом деле, указано только то, что созыв происходит в соответствии с федеральным конституционным законом. А как раз он так и не был принят за 18 лет.

По итогам встречи с лидерами несистемной оппозиции была создана рабочая группа под руководством Вячеслава Володина, которая должна была заняться устранением этого пробела. На вопрос о том, почему работа была свернута, толком не начавшись, высокопоставленный источник издания ответил, что инициатива была "озвучена в "митинговой горячке", а после стало понятно, что " никакой реальной работы в этом направлении проводить просто нет необходимости", поскольку в действительности Конституцию менять никто не собирается.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную