Саратовские депутаты боятся того, что дети-сироты начнут требовать от них по две квартиры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2012 | 16:24
Саратовские депутаты боятся того, что дети-сироты начнут требовать от них по две квартиры
Просмотров: 293
Версия для печати

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по ЖКХ облдумы депутаты обсудили законопроект об улучшении жилищных условий детей-сирот. По мнению Леонида Писного в ближайшие годы число граждан, попадающих под это определение, будет снижаться. Он обосновал свою точку зрения тем, что в настоящее время на учет встают в основном те дети, которые по каким-то причинам не попали в эту категорию в период с 2002 по 2007 год.

За этот период, как отметил депутат, детям-сиротам не было выдано ни одной квартиры. Сейчас каждый год на учет встает около 500 человек, но в прошлом году минстрой занес в списки только 239 человек. Также депутаты отметили, что нагрузка бюджета, то есть количество средств, выделяемых на эти цели, не должна превышать 600 млн рублей в год.

Еще одна проблема — после вступления в силу нового закона (с 1 января 2013 года), те дети-сироты, которые получили соцвыплаты на покупку квартиры в этом году, смогут потребовать ещё одну квартиру согласно федеральному законодательству, причем будут иметь на это полное право. Депутаты решили обезопасить себя от этого и прекратить постановку на учет уже весной 2012 года.

Депутаты обсудили и вопрос ограничения возраста, до которого ребенок-сирота может рассчитывать на получение квартиры. Сейчас на учет встают в возрасте 18 лет, однако собравшимся привели в пример случаи, когда потенциальный обладатель жилья попадал в места лишения свободы и, выйдя из тюрьмы в возрасте 35 лет, претендовал на квартиру. В итоге парламентарии решили пока не рассматривать данную проблему.
 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную