Новый закон может увеличить число браков между сиротами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2012 | 17:24
Новый закон может увеличить число браков между сиротами
Просмотров: 187
Версия для печати

В рамках обсуждения улучшения жилищных условий детей-сирот на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ саратовской облдумы депутаты высказали мысль, что новый закон, который вступит в силу 1 января 2013 года может стимулировать браки между сиротами. Депутат Леонид Писной предположил, что если двое сирот заключат брак, то за каждым из них все равно сохраняется право на получение квартиры. В случае развода каждый из них будет иметь право на получение отдельного жилья. Кто-то из депутатов возразил, что дети сироты скорее будут разводиться, чтобы иметь собственную квартиру и отметил, что таким образом могут стимулироваться скорее не браки, а разводы.

Писной в свою очередь предложил расширить список тех, кто имеет право на получение жилья, в частности снизить возрастной порог и давать жилье тем, кому еще не исполнилось 18. При этом основанием для получения квартиры в столь раннем возрасте может служить, по его мнению, несколько факторов. В том числе беременность, наличие ребенка и наличие семьи. Представитель областного правительства Ольга Павлова возразила, что "легче раздать контрацептивы. Менее затратно для бюджета будет". Большинство депутатов поддержали Павлову. 

Также депутаты обсудили вопрос благоустроенности предоставляемого жилья. "Если деревянный туалет с дверями - значит жилье благоустроенное, если без дверей - неблагоустроенное", - пошутил представитель областного минфина Виктор Осокин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную