Александр Ларионов: «Давайте проживем первый квартал хотя бы»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2010 | 16:31
Александр Ларионов: «Давайте проживем первый квартал хотя бы»
Просмотров: 149
Версия для печати

ларионовНа сегодняшнем заседании комитета по бюджету и налогам в областной думе присутствовали 14 депутатов из 17-ти - «рекордное количество», по словам председателя комитета Владимира Капкаева. Депутаты заслушали доклад министра финансов области Александра Ларионова об исполнении облбюджета на 2009 год и мерах по реализации облбюджета на 2010 год.

Депутатов, в частности, интересовала сумма долга Саратовской области - свыше 15 млрд рублей. «За последние 15 лет это, наверное, самые крупные долги?» - спросил министра депутат Николай Семенец. «По объему — да, по параметрам согласно Бюджетному кодексу — нет», - парировал Ларионов. Владимира Капкаева интересовало, насколько отличаются лимиты, которые доведены в начале года до бюджетополучателей, от параметров, принятых в законе о бюджете на 2010 год. «Нужны ли эти цифры депутатам? Это рабочие моменты», - ответил вопросом на вопрос Ларионов. 

По словам министра финансов области, выводы об исполнении бюджета пока делать очень рано. «Давайте проживем первый квартал хотя бы. Ну куда мы в конце месяца разгоняем это колесо!» - заявил он. Ларионов раскритиковал проект решения, в частности, фразу «реально отражающий положение дел». «То, что вы довели лимиты, нас подвигает к тому, что у нас бюджет нереальный, - пояснил позицию депутатов Владимир Капкаев. - Нас сейчас сама обстановка напрягает. Мы хотим участвовать в процессе не на бумаге, а реально». Члены комитета решили принять проект решения с учетом поправок.

По второму вопросу - о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2010 год — выступил также министр финансов. Сумма неиспользованных в 2009 году федеральных средств, которые должны быть возвращены в федеральный бюджет, составляет 603,1 млн рублей. Из них 513 млн - остаток в областном бюджете и 89,7 млн — остаток в бюджете муниципальных образований. В частности, не успело потратить123 млн рублей само министерство финансов, более 91 млн — минздрав, более 44 млн — минобразования. По словам представителей министерств, часть этих средств будет вновь возвращена в бюджет области. Кроме того, минфин предлагает для сбалансирования доходов и расходов увеличить налоговые сборы на 469 млн рублей. За принятие данного законопроекта в первом чтении проголосовали 12 депутатов, против — 2.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную