По факту дискриминации активистов профсоюза возбудили уголовное дело
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2012 | 10:47
По факту дискриминации активистов профсоюза возбудили уголовное дело
Просмотров: 149
Версия для печати

Вчера энгельсские следователи по итогам проверки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 136 УК РФ (Дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям). Уголовное дело по этой статье в Саратовской области возбуждено впервые с момента создания Следственного комитета в 2007.

В ходе доследственной проверки было установлено, что 16 января 2012 года работники энгельсского распределительного центра ЗАО "Тандер" на учредительном собрании создали первичную профсоюзную организацию. О создании профсоюза уведомили директора центра. С 16 января по 3 февраля 2012 года руководство предприятия провело ряд встреч с руководителями профсоюза, в ходе которых предлагалось прекратить профсоюзную деятельность. После отказа 3 февраля были уволены двое работников распределительного центра. Причиной незаконного увольнения стала принадлежность к профсоюзу. В марте 2012 года уволенных решением суда восстановили на рабочих местах.

В настоящее время устанавливаются лица причастные к преступлению. В случае если вина будет доказана им грозит до 5 лет лишения свободы. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 марта 2012, 22:46

Профсоюзу УРА!!!

Видел сам как работают люди в "тандере", это просто случайно произошло после прочтения книги по концлагеря созданные во время второй мировой. Невольно вспомнились некоторые сходства с организованной работой руководством. 

Утешала одна мысль, что мне нужно было только временно подменить коллегу. Да и то умудрился повздорить с охраной за скотское отношение. Энгельскому профсоюзу Respect и уважуха.

ответить
31 марта 2012, 08:31

Работники. создавшие профсоюз - дмитрий быстров и сергей китаев, молодцы! Они не побоялись. Вот только людям, работающим в сети "Магнит", нравится быть быдлом. Они испугались давления службы безопасности. Хотя именно многочисленный профсоюз может РЕАЛЬНО противостоять работодателю!

ответить
на главную