Саратовская оппозиция просит Президента продлить срок полномочий Валерию Радаеву
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2012 | 11:48
Саратовская оппозиция просит Президента продлить срок полномочий Валерию Радаеву
Просмотров: 264
Версия для печати

Саратовское объединение избирателей направило Президенту РФ Дмитрию Медведеву открытое письмо, в котором предлагает продлить режим временного исполнения обязанностей губернатора области Валерия Радаева и не вносить кандидатуры на должность губернатора до вступления в силу законодательных изменений о губернаторских выборах.

Такое решение координационного совета СОИ было поддержано большинством голосов. Объединение предлагает провести прямые губернаторские выборы одновременно с уже намеченными на октябрь этого года перевыборами депутатов Саратовской областной Думы.

Приводим текст письма полностью:

"Открытое письмо

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Господин Президент Российской Федерации!

23-го марта текущего года губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов до истечения срока полномочий был отправлен Вами в отставку. Основанием отставки стало его заявления об уходе с должности по собственному желанию. Не обсуждая сейчас само решение, качество работы экс-губернатора и возможные кандидатуры на эту должность в будущем, мы хотим сказать Вам о следующем, полагаем, более важном.

В рамках инициированной Вами в декабре прошлого года реформы политической системы страны одним из самых существенных вопросов стало введение выборности глав субъектов Российской Федерации прямым голосованием избирателей. В ближайшее время соответствующие изменения в законодательстве должны быть приняты российским парламентом.

Прямые выборы губернаторов полностью соответствует нашим настроениям. За такое решение мы боролись в рамках сформировавшегося гражданского движения на митингах декабря 2011 г. - марта 2012 г. в городе Саратове; десятки тысяч наших единомышленников выходили на улицы Москвы и других городов России, разделяя, в том числе, идею возврата выборов губернаторов.

Здравый смысл и политическая активность общества возобладали – федерация станет полноценнее, устойчивость и авторитет региональных властей возрастут, а люди почувствуют себя гражданами, имеющими право на свой выбор. Инициировав возвращение выборов губернатора, Вы, господин Президент, показали пример ответственной политики.

Однако теперь мы возмущены тем, что намеченная Вами реформа в Саратовской области в части прямых выборов губернатора откладывается на неопределенный срок. Возможно, на годы.

В связи с этим мы призываем Вас сделать следующий шаг, который, уверены, поддержит большинство саратовцев. Мы предлагаем Вам продлить режим временного исполнения обязанностей губернатора области В.В. Радаевым и не вносить кандидатуру губернатора для фактического «назначения старым порядком» до вступления в силу законодательных изменений о губернаторских выборах.

Считаем абсолютно правильным, логичным и не затратным проведение прямых губернаторских выборов одновременно с уже намеченными на октябрь этого года перевыборами Саратовской областной Думы. В ином случае, когда уже осенью один за другим начнутся выборы губернаторов в разных субъектах Федерации, в том числе и у наших соседей, нам будет совершенно непонятно, почему Саратовская область находится в зоне «неполноценной демократии». Полагаем несправедливым, начав с губернаторских назначений самыми первыми в начале 2005 года, остаться последними в этом вплоть до 2017 года, если губернатор будет вновь назначен, а не избран.

Наша область входит в число крупнейших субъектов России, она имеет значимые культурные, гражданские и демократические традиции. И мы заслуживаем другой политической судьбы, заслуживаем права свободного выбора своих руководителей, господин Президент!

29 марта 2012 года".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
30 марта 2012, 12:35

Считаю предложение правильным, я за прямые выборы президента, губернаторов, глав городов, районнов и поселений. Это конституционное право народа и его обнануть или купить намного сложнее нежели депутатов, какое бы количество их не было. И чем ниже избирательный уровень, выборы глав поселений, малых городов, районнов где все знают друг друга в лицо, тем больше вероятность прихода к власти людей добропорядочных и ответственных и они оценивая деятельность вышестноящих политических деятелей и чиновников должны доносить до избирателей целесообразность выбора той или иной кандидатуры, но повторяюсь сами они должны быть избраны народом путем прямых выборов в поселении, городе, районне.

ответить
30 марта 2012, 13:47

да кто вообще будет слушат этих сумасшедших во главе с коннычевым

ответить
30 марта 2012, 15:09

Прошла всего одна неделя после назначения В.В.Радаева и.о. губернатора, а дела эффективного руководителя уже видны. Это передача особняков для нужд народа, частые и плодотворные встречи с жителями области и решение давно наболевших вопросов.А чего стоит предложение В.В. Радаева о переходе глав районов  с населением менее 50-ти тысяч на работу на общественных началах!? При решении этого вопроса съэкономленные средства бюджета дадут возможность дополнительно отремонтировать дороги, школы, садики и т.д. Его уже за это можно и нужно уважать! В.В. Радаев добропорядочный, ответственный, думающий человек,хороший хозяйственник . Он выходец из  простого народа и будет хорошим народным губернатором. Успехов Вам , Валерий Васильевич, в зачистке завалов, которые Вам оставила прежняя не эффективная власть губернии.

ответить
30 марта 2012, 16:23

Виктор Иванович! Зачем же так рьяно. Попахивает 20 -ым съездом КПСС( бурные аплодисменты)....

ответить
30 марта 2012, 22:36

Жаль, что президент не оставляет жителям Губернии право выбора. Раздавать и обещать можно все и всем. А вот реальность может быть таковой, что выбранного и поддержанного претендента не поддержит население. Не прошу, требую чтобы выборы Губернатора области проводились жителями Губернии.

ответить
31 марта 2012, 15:36

Неделю ВРИО и уже такие скоропалительные выводы о действиях Радаева,которые так эффектно выстрелены общественности!!! А что дальше??? Боеприпасы на эффектные салюты закончились,а как области выползать из навороченного многими нашими чиновниками,деятелями ЕР-дерьма??? Где реальная программа,где объеденяюшая всех или большинство неравнодушных патриотов Саратова и области-цель???

 

ответить
на главную