По данным мэрии, дороги, отремонтированные в 2010-2011 годах, в ремонте не нуждаются
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2012 | 14:27
По данным мэрии, дороги, отремонтированные в 2010-2011 годах, в ремонте не нуждаются
Просмотров: 119
Версия для печати

Как доложил  на прошедшем сегодня рабочем совещании в мэрии председатель комитета Валерий Данилин, большая часть саратовских дорог нуждается в срочном ремонте. Исключением являются лишь те автомагистрали, которые в 2010-2011 годах ремонтировались с применением новых материалов и новых технологий. Из 468 тысяч кв. метров отремонтированных и находящихся на гарантии дорог лишь на 6,3 тыс. кв. метров (1,3%) имеются небольшие повреждения, сообщил Данилин. Их, по словам главы комитета, подрядчик устранит  за свой счет уже в ближайшее время

Данилин отметил подтвердил правильность решения по применению при ремонте дорожного покрытия городских дорог щебеночно-мастичного асфальтобетона. "Все объекты, на которых при ремонте в 2011 году она применялась, вышли из зимнего периода практически без разрушений", - отметил он. Прежние технологии предусматривали использование известкового щебня, гораздо менее прочного, не выдерживающего больших нагрузок в период таяния снегов и заморозков.

Городские власти обозначили срок весенней ликвидации разрушений на автодорогах с движением общественного транспорта – до 1 мая. Завершение основного ямочного ремонта – до 1 июня.

По словам Олега Грищенко, в будущем дороги в Саратове будут ремонтироваться исключительно с применением новых технологий и отлично зарекомендовавших себя современных материалов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную