Химоружие в Горном заменят на мышьяк
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2009 | 15:05
Химоружие в Горном заменят на мышьяк
Просмотров: 324
Версия для печати

Объект по уничтожению химического оружия (УХО) в пос. Горный будет перепрофилирован. Федеральными органами ведётся работа по созданию на базе объекта федерального казённого предприятия. Новое производство будет связано с переработкой «сухих солей» из г. Камбарка (Удмуртия), в результате которой получают мышьякосодержащую продукцию.

Об этом стало известно на встрече жителей пос. Горный с представителями Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, Федерального медико-биологического агентства, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Саратовской области, министерства занятости, труда и миграции области, министерства промышленности и энергетики и т. д.

По итогам встречи сформирована общественная комиссия из жителей Горного, которая будет осуществлять контроль основных вопросов, связанных с деятельностью объекта УХО.

Как отметил заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский, «процесс переработки реакционных масс гораздо менее опасен, чем процесс уничтожения химического оружия».

 

 

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную