Глава МВД области готов провести экскурсию по Третьяковской галерее
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2012 | 11:43
Глава МВД области готов провести экскурсию по Третьяковской галерее
Просмотров: 186
Версия для печати

В Саратове проходит заседание государственно-патриотического клуба. Темой для обсуждения была сформулирована следующим образом: "Духовность, нравственность, закон в деятельности работников полиции". Как сообщил депутат Саратовской областной думы Александр Ландо, в настоящее время сотрудники полиции вынуждены "возиться в дерьме".  По его словам, "ждать, что все после реформы органов все изменится коренным образом, неправильно".

"Раньше какие образы были? Дядя Степа, Шарапов, генерал Кондратьев из фильма "Рожденная революцией", а что сегодня? Я вчера специально смотрел фильм "Шаповал". Да, он там борется с преступниками, но одновременно берет деньги. Я не беру там других, Глухарева и так далее… Во всех фильмах они пьют. Вообще эта фраза – "красота спасет мир" – очень актуальна для полиции. Я с трудом представляю, чтобы полицейский, который ходит в театр, сделал то, что было сделано в Казани", - размышлял Александр Соломонович.

После него слово взял глава ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин. Он сообщил, что за последний год было выявлено 956 нарушений, допущенных сотрудниками полиции. Многие из них привели к увольнениям. "Как известно, сокращение состава на 20 % произошло уже за первый квартал. Были нарушения, связанные с попытками укрыть преступления, с некачественным ведением следственных мероприятий", - перечислял Сергей Петрович.

"Мы тоже понимаем, что переименование – не завершение реформы. Мы понимаем, что большинство сотрудников органов воспитывалось в другое время. Оно потребуется, чтобы воспитать в полицейском духовность, уважение к правам человека", - сообщил Аренин. "Кто-то борется за надои, кто-то за уголь, а мы - против преступности", - заключил руководитель ведомства. Что касается развития уровня культуры, Сергей Петрович заверил, что подкован в этом вопросе настолько, что сейчас готов сам провести экскурсию по Пушкинскому музею и Третьяковской галерее.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную