Виновные в организации свалки в Петровском районе заплатят более 100 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2012 | 16:55
Виновные в организации свалки в Петровском районе заплатят более 100 тысяч рублей
Просмотров: 256
Версия для печати

Стали известны результаты проверки по факту организации несанкционированной свалки в Петровском районе. Напомним, недалеко от заброшенного полигона ТБО была организована новая свалка площадью более 300 кв. метров

Как рассказал начальник правобережного инспекционного отдела комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Александр Гончаров, поводом для проведения проверки стало обращение местных жителей, которые сообщили о несанкционированной свалке и бездействии администрации района. По результатам проверки факты, указанные в обращении, подтвердились, отметил Гончаров.

Кроме того, инспекторам удалось выяснить, что у местного МУП "Благоустройство" нет лицензии на вывоз отходов 1-4 классов опасности. "Руководство МУПа и не отрицает этого. Они ссылаются на то, что вывозят только бытовые отходы, которые соответсвуют 5 классу опасности. Однако у нас есть данные, подтверждающие, что это не так, - объяснил сотрудник комитета. - В частности, перечень организаций, которые обслуживает МУП "Благоустройство". В него входят 167 промышленных предприятий. Сейчас мы готовим официальные запросы, чтобы выяснить, отходы какого класса опасности организация на самом деле вывозило на несанкционированную свалку".

За подобное нарушение, по его словам, юридическое лицо будет оштрафовано на сумму от 100 до 250 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
3 апреля 2012, 20:29

МУП "Благоустройство" является объектом муниципальной собственности. Почему природоохранные инспектора не дают оценку лицам, ответственных в районе за экологическое благополучие - главе администрации Батяйкиной С.А. главе района Горячеву С.Ф. управляющих этой собственностью   - главе г.Петровска Пичугину Н.А., главе администрации Саюшеву А.В. Или опять нашли стрелочника, а штраф оплатят из бюджета, а точнее из кармана налогоплательщиков Петровского района. Когда закончится укрывательство настояших правонарушителей, а зачастую - преступников? И где в этом случае Петровсая прокуратура, или опять стыдливо закрыли глаза на бездействие местной власти?

ответить
3 апреля 2012, 21:01

У нас в уставе чётко обозначены наши права и обязанности. Конкретно, мы отвечаем за экологическую безопастность в нашем районе. И мы не допустим, чтобы за бездействие районных и городских властей отвечало МУП "Благоустройство". Гутарова Л.А., главный редактор "Петровских вестей" - где же ваша гражданская сознательность?  Почему молчит "Светкина Правда?". Хватит заниматься "лизоблюдством", район и город вымирают! Рабочие завода Молот -  нищие. Дороги разбиты. Могу продолжать далее. Да только места мало. А вы пишете в своей газете "ОДУ" действующей власти. Хотя Батяйкина С.А. просила меня найти кандидатуру замену Вам. Да видно пресмыкающим хамелионом быть выгодно. Как говорили в известном фильме - " Придуть красные-буду красным, а уж коль белые, то разденусь до гола."  А чтобы Петровский народ узнал правду о реальном, незамыленном положении дел, то возобновляю свою газету- " Моя информационную газета в Петровске".  С уважением к Вам Любовь Александровна - есаул Чечеткин С.М. и все казаки Петровского станичного казачьего общества.

ответить
4 апреля 2012, 06:21

+100%.В Петровске бардак!!!

ответить
4 апреля 2012, 07:58

Пока Батяйкина рулит, без бардака в Петровске не обойтись

ответить
4 апреля 2012, 13:38

Да, пан атаман, правильно написали - "видно пресмыкающим хамелионом быть выгодно". Дайте ка вспомнить, сначала вы были членом доблестной ЛДПР, потом вы стали Единоросом, а теперь вы хотите стать СРом. Завидное постоянство. Ничего, скоро партий будет больше и разгуляетесь. Но, только, людей же не обманешь и все знают, что предав один раз, предашь и второй. Так что, прекращайте быть пресмыкающимся флюгером и будьте в конце концов мужчиной. А то, как-то за казаков становится обидно.

ответить
на главную