Дворник сможет получить депутатскую надбавку к пенсии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2010 | 09:37
Дворник сможет получить депутатскую надбавку к пенсии
Просмотров: 134
Версия для печати

На вчерашнем заседании комиссии по местному самоуправлению и вопросам соцсферы активно обсуждались изменения в процедуру получения депутатами надбавки к пенсии за выслугу лет.

Как рассказал докладчик по данному вопросу, исполняющий обязанности председателя комитета по труду и социальному развитию Александр Янкевич, уже сейчас депутаты для достижения заветной планки в 15 лет стажа могут добавить к сроку муниципальной службы пять лет стажа на другом месте работы. «То есть, он работал дворником когда-то, потом десять лет на муниципальной службе - и к пенсии получит прибавку?» - возмутился гордеп Андрей Карасев. Янкевич кивнул и принялся объяснять, в чем заключаются планируемые изменения.

По его словам, в проекте предлагается в случае добавления к годам работы на благо муниципалитета «постороннего стажа» ограничить общий срок его пятнадцатью годами. «Это необходимо в целях экономии и рационального использования бюджетных средств», – пояснил Янкевич. В противном случае, депутаты за счет дополнительного стажа могут «нагнать» себе общий стаж, скажем, до 18-19 лет, а это влияет на размер надбавки: каждый лишний год прибавляет три процента. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную