"Народный фронт" получит официальный статус
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2012 | 09:59
"Народный фронт" получит официальный статус
Просмотров: 194
Версия для печати

Владимир Путин заявил, что "Общероссийский народный фронт" должен развиваться. Он будет зарегистрирован как общественная организация, при этом не исключается возможность того, что во главе его встанет сам Путин, сохранивший при этом за собой пост председателя "Единой России". Сам премьер-министр подчеркнул, что следует сохранить единство во фракции "Единой России", где работают 70 членов ОНФ, и сообщил, что не следует менять "надпартийный статус" ОНФ, который является его сильной стороной. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что статус главы ОНФ как общественной организации не станет юридическим препятствием для занятия должности председателя "Единой России". При этом партия заявила о готовности к сотрудничеству. Партия планирует согласовывать с ОНФ общих кандидатов на выборы всех уровней. Однако в регионах у ОНФ должны будут организоваться собственные структуры, руководить которыми будут не единороссы, как раньше (на выборах во главе штабов Владимира Путина стояли руководители его партийных приемных).

Эксперты считают, что решение Владимира Путина придать ОНФ политический статус станет поворотным для российской политической системы, в которой и так наметились серьезные изменения. По мнению политологов, происходит попытка построения сценария, при котором партии будет несколько ослаблены. Планируется расширить беспартийный политический сектор, в частности, по сведениям издания, беспартийные самовыдвиженцы получат возможность участия в прямых выборах губернаторов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 апреля 2012, 11:28

Кому еще не понятно, что любые трансформации "сверху" в политической системе будут проводиться в интересах сохранения власти "группировки ВВП"!? Рассчитывать на иное - величайшая глупость или наивность. Эта власть обманет всех- у нее нет комплексов и тормозов в деле защиты себя любимой и реальная либерализация будет угрожать ей уголовным преследованием. Или кто-то еще рассчитывает без изменения самой власти и "правил игры" с нею, дальше "играть" в политику, надеясь на серьезный успех? Но ведь циничность ПЖив не знает предела. Приведу пример из современных политических реалий - там, где побеждали представители оппозиции, победителя тут же начинали или шельмовать и "валить" в уголовном порядке, или заставлять вступить в ЕР. Вспомните, что произошло в Саратовской области с балашовским Паскалем и энгельсским Богомоловым! Таких примеров - сотни. Вот и с ярославским Урлашовым еще неизвестно, что будет... Но избирателям Ярославля уже пригрозили, что они "еще пожалеют" за свой выбор! 

Однозначно, - выборы мэра Ярославля показали, что ЕР и ее адепты совсем заПЖиВилась и лишаются поддержки населения. И вот вам, пожалуйста, образчик политтехнологии, которую так любит наш Великий Майонезный Земляк,- вылезает на политическую арену ОНФ и встраиваемые в него беспартийные адепты коррумпированной власти.

В этих условиях, когда оппозиционно-общественное декабрьско-мартовское требование честных выборов фактически неисполнено и идет забалтывание обещанной "политической либерализации", на повестку дня для всех здравомыслящих граждан выходит консолидация на требованиях конституционной реформы и демонтажа сложившейся авторитарной системы путем ненасильственного общественного давления на власть через публичные протестные акции. Например, под лозунгом: "Долой президентское самодержавие! Да здравствует парламентская республика!"

ответить
на главную