Ландо отказали в иске к Фейтлихеру

20 января 2010, 18:37
Ландо отказали в иске к Фейтлихеру

ландоСегодня в суде Октябрьского района Саратова было вынесено решение об отказе в удовлетворении иска Ландо к депутату городской думы Леониду Фейтлихеру и фонду «Перспектива». Напомним, поводом для этого иска стала публикация в «Газете Наша Версия» заявления Ландо к президенту адвокатской палаты Саратовской области А. Н. Малаеву, искового заявления Ландо о защите чести и достоинства, которое он лично подготовил и подал в Октябрьский районный суд, и обращения Ландо к главному редактору газеты «Саратовский репортер» Сергею Михайлову. В качестве компенсации морального ущерба Ландо требовал с депутата гордумы 1 миллион рублей.  Напомним, что, желая придать критический характер публикации документов, составленных заслуженным юристом Ландо, редакция «Газеты Наша Версия» разместила их рядом с изречением Петра I «Дабы дурь каждого всем видна была».

Сегодня судья Октябрьского районного суда Перова вынесла решение об отказе Ландо в удовлетворении его исковых требований о защите чести, достоинства и деловой репутации и о признании незаконным вмешательства в его личную жизнь, которые он предъявил к фонду «Перспектива» и Леониду Фейтлихеру.

Вместе с этим судья Перова решила, что публикация трех фотографий Ландо в «Газете Наша Версия» является вмешательством в частную жизнь засюра. Речь идет о фото, опубликованных на первой полосе № 41(50) от 6 ноября, и на последних полосах в № 43(52) от 20 ноября 2009 года и в № 44(53) от 27 ноября 2009 года. В качестве возмещения морального ущерба судья Перова обязала редакцию «Газеты Наша Версия» выплатить Ландо 100 тысяч рублей. Это решение будет обжаловано.

Однако в связи с этим хотелось бы предостеречь сотрудников правительства Саратовской области от совершения ужасной ошибки. На территории вашего учреждения засюр Ландо ведет свою личную жизнь! Поэтому в случае разглашения какой-либо известной вам информации, касающейся частной жизни Ландо в стенах правительства, вы будете привлечены к ответственности!