Ландо отказали в иске к Фейтлихеру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2010 | 18:37
Ландо отказали в иске к Фейтлихеру
Просмотров: 228
Версия для печати

ландоСегодня в суде Октябрьского района Саратова было вынесено решение об отказе в удовлетворении иска Ландо к депутату городской думы Леониду Фейтлихеру и фонду «Перспектива». Напомним, поводом для этого иска стала публикация в «Газете Наша Версия» заявления Ландо к президенту адвокатской палаты Саратовской области А. Н. Малаеву, искового заявления Ландо о защите чести и достоинства, которое он лично подготовил и подал в Октябрьский районный суд, и обращения Ландо к главному редактору газеты «Саратовский репортер» Сергею Михайлову. В качестве компенсации морального ущерба Ландо требовал с депутата гордумы 1 миллион рублей.  Напомним, что, желая придать критический характер публикации документов, составленных заслуженным юристом Ландо, редакция «Газеты Наша Версия» разместила их рядом с изречением Петра I «Дабы дурь каждого всем видна была».

Сегодня судья Октябрьского районного суда Перова вынесла решение об отказе Ландо в удовлетворении его исковых требований о защите чести, достоинства и деловой репутации и о признании незаконным вмешательства в его личную жизнь, которые он предъявил к фонду «Перспектива» и Леониду Фейтлихеру.

Вместе с этим судья Перова решила, что публикация трех фотографий Ландо в «Газете Наша Версия» является вмешательством в частную жизнь засюра. Речь идет о фото, опубликованных на первой полосе № 41(50) от 6 ноября, и на последних полосах в № 43(52) от 20 ноября 2009 года и в № 44(53) от 27 ноября 2009 года. В качестве возмещения морального ущерба судья Перова обязала редакцию «Газеты Наша Версия» выплатить Ландо 100 тысяч рублей. Это решение будет обжаловано.

Однако в связи с этим хотелось бы предостеречь сотрудников правительства Саратовской области от совершения ужасной ошибки. На территории вашего учреждения засюр Ландо ведет свою личную жизнь! Поэтому в случае разглашения какой-либо известной вам информации, касающейся частной жизни Ландо в стенах правительства, вы будете привлечены к ответственности!

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
20 января 2010, 18:50

        Соломоныч, наверное брал помещения в Облправительстве в аренду для ведения частной жизни...{#emotions_dlg.biggrin}   Интересно можно мне там, что арендовать для какого-нибудь шоу или просто для фотосессии? Или это только для уполномоченных было возможно?   Господа фотографы бойтесь{#emotions_dlg.bomb} снимать в здании правительства и в облдуме и т.п., а то вдруг чиновники решат, что это их частная собственность и тогда{#emotions_dlg.blush} всем писец будет{#emotions_dlg.cool}

 

      Вообще кажется, что кто-то помогает сколотить Соломонычу пенсионнные накопления с помощью судов...

ответить
20 января 2010, 23:07

Давно не читал про СОЛОМОНЫЧА - ДАЖЕ СКУЧНО

ответить
21 января 2010, 00:00

ГОСТЮ: как это не пишут? не понял. а в этой ж новости написано, что выиграл сто тыщ? непонятно правда за что. фотки посмотрел. так там он в скафандре на одной. а это в правительстве было. т.е. получается никакой разницы: что ты <удалено модератором>, что ты в правительстве тем же занимаешься? все равно личная жизнь?

ответить
21 января 2010, 10:13

А у Вашей газеты-то Соломоныч 100 тысяч выиграл. Чего ж об этом-то не пишете?

ответить
21 января 2010, 11:27

Где деньги, Зин? - Засюр же обещал создать фонд поддержки и защиты угнетённых журналистов. И где этот фонд? 3.14здёж???

ответить
21 января 2010, 11:58

а вы видимо невнимательно читаете {#emotions_dlg.negative}

ответить
на главную