Рыбаки просят открыть вход на городской пляж зимой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2012 | 14:35
Рыбаки просят открыть вход на городской пляж зимой
Просмотров: 308
Версия для печати

Сегодня в поселке Затон состоялся рейд МЧС "Тонкий лед", в ходе которого сотрудники ГИМС предупреждали рыбаков об опасности выхода на лед и раздавали им соответствующие листовки. Впрочем, те тут же выбрасывали их, не читая.

Как рассказал старший госинспектор Энгельсского отделения ГИМС Роман Сулейманов, сейчас наступила активная фаза таяния льда, наиболее опасная для перемещения по льду. "Когда лед только формируется, он тоже тонкий, и если человек становится на него, он трещит, как бы предупреждает — "не ходи по мне". А сейчас он превратился в крошку и моментально разваливается, причем даже там, где его толщина составляет 15-20 см", - отметил сотрудник ГИМС.

Любители подледной ловли встретили рейд не очень дружелюбно. "Вы мне сейчас всю рыбу распугаете! Вышли на лед целой толпой! Это вас самих спасать надо. А мы знаем, где нам ходить. Что, первый год, что ли?" - возмутился один из рыболовов и демонстративно выкинул листовку, которую ему протянул инспектор. "Нас спасать не нужно! Вот, смотрите, здесь лед почти полметра!" - добавил второй и пробурил очередную лунку, чтобы проиллюстрировать свои слова.

Пользуясь случаем, рыбаки обратились через камеры к властям с просьбой открыть зимой спуск с моста на городской пляж, которым они активно пользуются: "Его закрывают специально, видимо, для того чтобы люди шли по льду и тонули", - прокомментировал ситуацию один из рыбаков Юрий Рыков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную