В Госдуму направлен законопроект, приравнивающий пиво к крепкому алкоголю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2010 | 10:33
В Госдуму направлен законопроект, приравнивающий пиво к крепкому алкоголю
Просмотров: 178
Версия для печати

В Совете Федерации предлагают приравнять пиво к крепкому алкоголю и запретить его продажу в ларьках. Как сообщает «Интерфакс», соответствующий законопроект направил в Госдуму член совфеда Виктор Евтухов, который представляет в верхней палате парламента исполнительный орган Санкт-Петербурга.

«В соответствии с законопроектом предлагается приравнять пиво к крепкому алкоголю и установить на этот напиток те же ограничения, что действуют в настоящее время и в сфере оборота алкогольной продукции», - пояснил суть своего законопроекта сенатор. Речь, по его словам, также идет о необходимости обязательного лицензирования деятельности по производству и продаже пива, а также введения запрета на торговлю пивом в ларьках, киосках и палатках.

Законопроект содержит норму, в соответствии с которой реализация алкогольной продукции может быть разрешена только на предприятиях общепита, расположенных в пределах объектов социальной и транспортной структуры, а также на территории спортивных и концертных комплексов. При этом, добавил Евтухов, на этих объектах кафе и рестораны осуществляют контроль за продажей и формируют культуру потребления алкоголя, а их помещения находятся под охраной, обеспечивающей соблюдение общественного порядка.

По словам Евтухова, сегодня вокруг стадионов и других спортивных сооружений без ограничений продается пиво в ларьках, киосках и с лотков. «Если мы приравняем пиво к крепкому алкоголю, то это будет означать, что купить любой спиртной напиток, в том числе и пиво, на территории спортивных и культурных сооружений можно будет только в ресторанах и кафе, то есть на предприятиях общественного питания», - подчеркнул сенатор.

Законопроект запрещает распитие пива и иных алкогольных напитков на стадионах или на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений. Если Госдума одобрит его, это позволит устранить различия в правовом регулировании оборота алкогольной продукции, а от государства потребуются лишь меры, которые направлены на усиление контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции, пояснил Евтухов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную