С инспектора Госавианадзора все же взыщут двойную сумму взяток
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2012 | 16:42
С инспектора Госавианадзора все же взыщут двойную сумму взяток
Просмотров: 172
Версия для печати

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отказал в удовлетворении жалобы бывшего госслужащего Аллы Хватковой, которая оспорила решения нижестоящих судов, признавших по иску первого заместителя Южного транспортного прокурора ничтожными 12 договоров, заключенных между ней и ОАО "Саравиа". По теперь уже вступившему в силу решению суда женщина должна вернуть в пользу авиакперевозчика 48,4 тыс. рублей плюс оплатить госпошлину в размере еще 48 тыс. рублей, то есть фактически заплатить двойной размер суммы взяток.

Напомним, что бывшего старшего государственного инспектора отдела надзора за летной деятельностью Приволжского управления государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ПУГАН ФСНСТ) Аллу Хваткову в марте прошлого года Кировский районный суд Саратова признал виновной в получении 45 взяток от авиакомпании.

Как следует из материалов арбитражного дела, в 2007 году инспектор проводила квалификационные проверки бортпроводников "Саравиа" по гражданско-правовым договорам с авиакомпанией, за что получила деньги. Арбитраж признал эти договоры ничтожными и обязал бывшего госслужащего вернуть нажитое второй стороне сделок. Суд установил, что женщина брала деньги за ту работу, которую обязана была выполнять по службе, находясь в оплачиваемой из бюджета командировке.

"Приведенные в кассационной жалобе доводы правильность выводов судов первой и апелляционной инстанций, основанных на нормах права и материалах дела, не опровергают и направлены на переоценку доказательств, что в соответствии с главой 35 Арбитражного процессуального кодекса РФ не входит в компетенцию суда кассационной инстанции", - пришли к выводу судьи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную