"Дельта" готова уехать из Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2012 | 11:01
"Дельта" готова уехать из Саратова
Просмотров: 149
Версия для печати

Второй год подряд финансовые проблемы ставят под сомнение участие в чемпионате России клуба по пляжному футболу "Дельта".

В прошлом году после обращения руководства "Дельты" в СМИ областное министерство по развитию физкультуры и спорта оплатило взнос за участие – и саратовцы заняли в элитном сообществе "пляжников" четвертое место. Однако на Кубок России они уже не поехали (на этом турнире выступало только "Бизнес-право" под флагом ярославского "Подводника"), а в этом году положение стало критическим. "Дельта" обратилась с открытым письмом к врио губернатора Валерию Радаеву, прося о помощи в кратчайшие сроки.

Заявочная кампания на чемпионат России-2012 уже завершена, но для "Дельты" сделано послабление. Сыграть в чемпионате она сможет, как только внесет взнос за участие – 250 тысяч рублей. Этой суммой клуб не располагает. Свою просьбу о финансовой помощи "пляжники" аргументируют богатой историей вида спорта в городе (считается, что пляжный футбол зародился в Затоне в 1999 году), малобюджетностью игры на песке и высокими достижениями сборной (в которой важную роль играет коренной саратовец Дмитрий Шишин).

Если Саратовская область не поможет команде, то она будет защищать цвета другого региона, считает директор "Дельты" Андрей Руфанов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную