Уголовное дело наркополицейского, ранившего охранника "Пивного бульвара", переквалифицировали на менее тяжкое преступление

5 апреля 2012, 12:14
Уголовное дело наркополицейского, ранившего охранника Пивного бульвара, переквалифицировали на менее тяжкое преступление

Завершено следствие по уголовному делу сотрудника наркоконтроля, устроившего стрельбу в "Пивном бульваре". Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Напомним, что изначально уголовное дело возбуждалось по статье 30, 105 УК РФ (Покушение на убийство), но в ходе следствия дело было переквалифицировано.

По версии правоохранительных органов, обвиняемый 12 января 2012 года со своим знакомым распивал алкогольные напитки в кафе "Пивной бульвар". В состоянии алкогольного опьянения они спровоцировали конфликт и их попросили удалиться из заведения. Позже наркополицейский вернулся с травматическим пистолетом "Оса" и выстрелил в охранника кафе, попав 3 раза в голову и 1 раз в руку. Стрелка задержали на месте преступления.

Мужчина полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке (без рассмотрения доказательств). В случае если ходатайство будет удовлетворено, правоохранителю грозит до 2 лет лишения свободы, тогда как по статье 105 УК РФ он мог получить до 10 лет.