Суд отказался изучить дело "Саравиа" против УФАС в режиме видеоконференции

5 апреля 2012, 13:40
Суд отказался изучить дело Саравиа против УФАС в режиме видеоконференции

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отказал в удовлетворении ходатайств "Саратовских авиалиний" и УФАС, просивших об участии в судебном заседании в режиме видеоконференцсвязи. Сегодня в Казани будет рассмотрена жалоба "Саравиа", борющегося за отмену решения УФАС о наложении административного штрафа за злоупотребление компанией доминирующим положением на рынке транспортных услуг.

Суд заявил, что "у суда кассационной инстанции отсутствуют необходимые процессуальные и организационные возможности для проведения заседания с использованием систем видеоконференцсвязи", поскольку ходатайства обеих сторон поступили слишком поздно. Ходатайство УФАС пришло в суд 27 марта, а авиакомпании – только вчера.

Напомним, что дело началось с того, что УФАС по жалобе пассажиров провело расследование, а затем оштрафовало авиаперевозчика на 1 млн 789 тыс. рублей за установление различных тарифов на рейсы "Саратов-Москва-Саратов" при том, что комплекс услуг на разных тарифах не менялся. Разница в цене билетов достигала порядка 1,5 тыс. рублей. Ранее областной арбитраж и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд по данному делу встали на сторону антимонопольщиков.