Суд отказал в требованиях взыскать с радиоприборного завода 4 млн рублей налогов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2012 | 09:00
Суд отказал в требованиях взыскать с радиоприборного завода 4 млн рублей налогов
Просмотров: 140
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отказал налоговой инспекции в удовлетворении жалобы на решение областного арбитража, который встал на сторону ОАО "Саратовский радиоприборный завод" и отменил доначисление налога на прибыль за 2008 год в сумме 4 млн рублей. Помимо этого, арбитраж признал недействительным решение налоговой о неуплате за 2008 год пени и штрафов, а также недоимки по земельному налогу в размере 3,25 млн рублей, но в этой части налоговики согласились, что были не правы.

Апелляционный суд установил, что в декабре 2008 года между министерством промышленности и торговли РФ и на тот момент еще ГУП "Радиоприборный завод" был заключен договор о предоставлении субсидии с целью предупреждения банкротства, по которому предприятию было выделено бюджетное финансирование в размере 93 млн рублей. Эти деньги пошли на погашение задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, исчисленной по состоянию на 1 октября 2008 года.

Как сообщалось, по результатам выездной проверки налоговая инспекция доначислила заводу налог на прибыль. Налоговики сделали вывод о том, что предприятие занизило собственную налогооблагаемую базу при получении федеральной субсидии почти на 16,69 млн рублей. Однако областной арбитраж пришел к выводу, что предоставленная налогоплательщику по решению правительства РФ субсидия на уплату задолженности по налогам не входит в состав доходов в целях налогообложения прибыли, и решение налоговиков в этой части неправомерно.

"По делу принято законное и обоснованное решение, оснований для отмены либо изменения которого не имеется. (…) Убедительных доводов, основанных на доказательственной базе и позволяющих отменить судебный акт в обжалуемой части, апелляционная жалоба не содержит", - заявили судьи.

Постановление суда вступило в законную силу. Напомним, что теперь областной арбитраж может возобновить процесс по другому делу с этим же составом участников. Там завод просит признать недействительным требование налоговой уплатить теперь уже признанные недействительными доначисления налогов на сумму более 7 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную