Найден вырубщик четырех гектаров леса в Энгельсском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2012 | 17:41
Найден вырубщик четырех гектаров леса в Энгельсском районе
Просмотров: 226
Версия для печати

Администрация Красноярского муниципального образования считает виновным в вырубке зеленых насаждений в Энгельсском районе председателя дачного кооператива "Елочка-1 Юрия Бабушкина. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала главный специалист по вопросам землепользования Красноярской администрации Татьяна Пайч.

По ее словам, это выяснилось в ходе проверки администрации Красноярского муниципального образования. По итогам проверки факты нарушения природоохранного законодательства подтвердились, были составлены соответствующие акты, которые направлены в земельный комитет Энгельсского района. В данный момент определяется сумма ущерба, нанесенного окружающей среде.

"Мы вызывали председателя кооператива для беседы. Он заявил, что действовал по предписанию прокуратуры о ненадлежащем проведении мер по противопожарной безопасности. В частности, надзорный орган указал ему на то, что в посадке не была организована минерализованная полоса шириной 6 метров, а также не спилен сухостой. Единственная ошибка Бабушкина состояла в том, что он не обратился к нам для получения официального разрешения на вырубку деревьев. Он объясняет это тем, что не знал, что в этом есть необходимость", - отметила Пайч. Отметим, ранее в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Бабушкин подтверждал наличие у него соответствующего разрешения.

"Посадка старая, она уже не стояла на балансе в лесхозе. Вырубка сухостоя в ней действительно была необходима. Но вместе с сухими деревьями были спилены и молодые, абсолютно здоровые. Вот за это председателю "Елочки" придется заплатить". Напомним, ему грозит штраф от 200 тысяч до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до 6 лет, в зависимости от величины нанесенного ущерба.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную