Директор Эрмитажа: "Когда я услышал, что местом был выбран Саратов, я обрадовался"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2012 | 18:43
Директор Эрмитажа: "Когда я услышал, что местом был выбран Саратов, я обрадовался"
Просмотров: 225
Версия для печати

Саратовские журналисты встретились сегодня с директорами ведущих музеев России. На вопросы СМИ ответили директор государственного музея им. А.С. Пушкина Ирина Антонова, директор государственного историко-культурного музея заповедника "Московский Кремль" Елена Гагарина, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, а также директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М.И. Глинки Михаил Брызгалов.

На вопрос, какие проблемы они планируют обсудить с премьер-министром сегодня на совещании, Ирина Антонова рассказала, что на ее памяти такая встреча состоится впервые. В числе запланированных тем для обсуждения она обозначила стратегическое развитие музейного дела в России. Особое внимание Антонова уделила теме досуговой деятельности таких учреждений. "Половина посетителей музеев сейчас — это детская аудитория. Как с ней обращаться? Образовательные и просветительские функции сегодня как никогда важны", - поделилась Ирина Александровна.

Елена Гагарина в свою очередь отметила, что многим музеями в России не хватает развитой инфраструктуры. "Не хватает свободы в законодательной сфере, которая давала бы возможность делать новые выставки", - уточнила она.

На вопрос о том, почему именно Саратов был выбран для встречи с премьером, ответил Михаил Пиотровский. "Никогда еще первое лицо государства не встречалось с работниками этой сферы культуры, - начал Михаил Борисович. - Когда я услышал, что местом был выбран Саратов, я обрадовался. Но его выбирали не мы, а Владимир Владимирович". Он также в шутку добавил, что, возможно, присутствие в Москве Михаила Брызгалова (экс-министра культуры Саратовской области) способствовало этому.

На вопрос, стоит ли ждать саратовцам увеличение количества привозимых из других городов, в частности, из Москвы, новых выставок и экспозиций, Михаил Пиотровский ответил, что этот вопрос стоит адресовать правительству: "Постройте выставочные залы, которые будут годиться". Однако он отметил, что Саратов был одним из городов, где все сразу устроило. "Для всего нужны условия, нельзя опускать планку", - заключил он.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную